В московскую прокуратуру по болоту (третье обращение)

Наберитесь терпения, сайт прокуратуры самый сложный из всех (возможно, вам даже придётся заварить чашечку чая). Зато обращения в прокуратуру самые действенные.

Скачайте файл внизу этой страницы на свой компьютер, в нём содержится подробная информация о нарушениях. Он нам ещё понадобится!
Перейдите на сайт Прокуратуры: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_77/internet-reception/personal-receptionrequest

Нажмите кнопку «Продолжить без авторизации»

В поле «Орган прокуратуры» выберите из списка пункт «Прокуратура субъекта Российской Федерации»
В открывшемся поле «Выберите прокуратуру субъекта» выберите из списка пункт «Прокуратура города Москвы»
В открывшемся поле «Выберите прокуратуру района» выберите из списка пункт «Аппарат прокуратуры г. Москвы»
Ознакомьтесь с условиями и нажмите кнопку «Согласен»

В сведениях об авторе заполните поля «Фамилия», «Имя», «Отчество»
В поле «Регион, в котором нарушены права» выберите «Новомосковский административный округ г. Москвы»
Нажмите кнопку «Продолжить»

В контактах заполните поля «Адрес электронной почты» и, если хотите получить письменный ответ (а это лучше), также поля «Индекс», «Населённый пункт», «Улица», «Дом/строение», «Корпус», «Квартира»
Нажмите кнопку «Продолжить»

Наконец, мы добрались до собственно обращения. Полдела позади! =)
В поле «Тематика обращения» выберите пункт «По вопросам охраны окружающей среды и природопользования»
Далее скопируйте текст ниже (можно сделать это с помощью кнопки) и вставьте в поле «Текст обращения»
Обязательно (!!!) загрузите через кнопку «выбрать файл» скачанный вами ранее файл с приложениями
Нажмите кнопку «Продолжить»

Отметьте галочку «Согласие на обработку персональных данных» и введите «Код подтверждения»
Нажмите кнопку «Продолжить»
Готово! Вы сделали большое и важное дело на пути к установлению порядка и законности и спасению нашего леса!
Запишите и отправьте пожалуйста номер обращения и адресат активистам на почту: stopsbv@ya.ru
Образец заявления:
Ранее в мае 2021 года в межрайонную природоохранную прокуратуру были направлены обращения о нарушении обязательных требований и проектной документации при строительстве многоуровневых транспортных развязок на пересечении автомобильной дороги «Солнцево-Бутово-Видное» с Боровским шоссе и Киевским шоссе с необходимой для их функционирования улично-дорожной сетью (далее Объект). Нарушения касались действий в отношении мезотрофного болота в северной части Ульяновского лесопарка. На части мезотрофного болота ведется строительство Объекта, однако наличие болота и возможность осуществления на нем строительства не отражены в проектной документации по Объекту и, соответственно, не были предметом рассмотрения государственной экспертизы. Кроме того, часть болота, которая находится за пределами территории строительства, также подвергнута незаконному осушению. Нарушен режим болота, ухудшено состояние болота.

Какие-либо работы на болоте проводиться не могут, так как оценка соответствия строительных работ на болоте требованиям в области охраны окружающей среды в рамках государственной экспертизы по ч. 5 ст. 49 Градостроительного кодекса РФ не проводилась.

Большая часть мезотрофного болота находится за границами территории строительства Объекта и также незаконно подвергнута осушению. Это является нарушением законодательства РФ, поскольку если территория строительства затрагивает часть болота, другая его часть за пределами территории строительства не должна подвергаться изменениям, ухудшающим состояние болота (ч. 2 ст. 57 Водного кодекса РФ).
Письмами от 20.05.2021 № 85ж-2021/нр227 и от 26.05.2021 № 85ж-2021/нр231 межрайонная природоохранная прокуратура перенаправила указанные обращения в Мосгосстройнадзор.

В Письме Мосгосстройнадзора от 11.06.2021 № 3Г-15/21-(171)-1 (далее Письмо Мосгосстройнадзора) ни по одному из доводов обращений ответ не предоставлен.

Несмотря на то, что в Письме Мосгосстройнадзора указано, что на этапе строительства в рамках надзорных мероприятий проверяется выполнение участниками строительства требований проектной документации, доводы о нарушении обязательных требований и проектной документации проигнорированы Мосгосстройнадзором.

В связи с этим в межрайонную природоохранную прокуратуру было направлено новое обращение.

В этом обращении внимание межрайонной природоохранной прокуратуры было обращено на тот факт, что в проектной документации по Объекту вообще не отражено наличие на участке строительства мезотрофного болота. Возможность проведения работ на болоте также не предусмотрена проектной документацией по Объекту. Единственным водным объектом, указанным в проектной документации по Объекту, является Бекетов ручей (том 7.1 ИМ-17-17-П-МООС, стр. 47, 116, 117, Приложение 4). Соответственно, положительное заключение государственной экспертизы проектной документации по Объекту № 77-1-1-3-050734-2020 (6369-20-МГЭ/27889-2/1  от 09.10.2020, зарегистрировано в ЕГРЗ 13.10.2020) не содержит оценки соответствия проектной документации требованиям в области охраны окружающей среды (п. 1 ч. 5 ст. 49 Градостроительного кодекса РФ) в части возможности осуществления строительства на болоте.

Разрешение на строительство от 04.02.2020 № 77-170000-019383-2021 не могло быть выдано в отсутствие оценки воздействия строительства на болото как водный объект, расположенный на участке строительства.
Тот факт, что наличие болота не отражено в проектной документации по Объекту, не было предметом государственной экспертизы, означает, что компетенцией по рассмотрению обращения в части обеспечения охраны водного объекта обладает не Мосгосстройнадзор, а прокуратура.

На основании изложенного обращение содержало требование принять меры прокурорского реагирования по защите водного объекта – мезотрофного болота в северной части Ульяновского лесопарка, в том числе той его части, которая находится за границами территории строительства Объекта, пресечь ухудшение состояния болота, пресечь изменение его режима и осушение болота, привлечь виновных лиц Мосгосстройнадзора, лиц, осуществляющих строительство Объекта, к установленным видам ответственности, обеспечить приостановление работ на Объекте для защиты водного объекта.

Из Письма межрайонной природоохранной прокуратуры от 29.06.2021 № 85ж-2021/нр264 (далее Письмо природоохранной прокуратуры) следует, что в части бездействия Мосгосстройнадзора обращение перенаправлено председателю Мосгосстройнадзора. Однако в этом Письме ничего не сказано о предпринятых природоохранной прокуратурой мерах по обеспечению охраны мезотрофного болота. Это нарушает п. 3.1 Приказа Генеральной прокуратуры от 15.04.2021 № 198 «Об организации прокурорского надзора за исполнением законодательства в экологической сфере», согласно которому прокурорам городов и районов, другим приравненным к ним прокурорам (т.е. включая специализированных прокуроров) предписано обеспечить эффективный надзор за исполнением законов в экологической сфере, в том числе об охране вод. Также в ранее направленном письме межрайонной природоохранной прокуратуры от 20.05.2021 № 85ж-2021/нр227 было указано, что Департамент природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы и Мосгосстройнадзор, в которые перенаправлялось обращение, должны были сообщить о результатах проверки в межрайонную природоохранную прокуратуру не позднее 17.06.2021. Межрайонная природоохранная прокуратура запросила информацию о результатах проверки, поэтому указание в Письме природоохранной прокуратуры на то, что Мосгосстройнадзор не входит в перечень органов власти, за которым природоохранная прокуратура осуществляет надзор, не соответствует действительности. Также межрайонная природоохранная прокуратура проигнорировала требование обращения о привлечении к ответственности лиц, которые осуществляют строительство на болоте.

На протяжении более полутора месяцев со стороны межрайонной природоохранной прокуратуры не осуществлены действия по обеспечению охраны мезотрофного болота в Ульяновском лесопарке, данному водному объекту причинен значительный ущерб.

На основании изложенного требую от Прокуратуры г. Москвы принять надлежащие меры в отношении межрайонной природоохранной прокуратуры.

Также требую от Прокуратуры г. Москвы принять действенные меры прокурорского реагирования по защите водного объекта – мезотрофного болота в северной части Ульяновского лесопарка, в том числе той его части, которая находится за границами территории строительства Объекта, пресечь ухудшение состояния болота, пресечь изменение его режима и осушение болота, привлечь виновных лиц Мосгосстройнадзора, лиц, осуществляющих строительство Объекта, к установленным видам ответственности, отменить положительное заключение государственной экспертизы проектной документации по Объекту № 77-1-1-3-050734-2020 (6369-20-МГЭ/27889-2/1  от 09.10.2020, зарегистрировано в ЕГРЗ 13.10.2020) в части положительного заключения экспертизы проектной документации, отменить разрешение на строительство № 77-170000-019383-2021 от 04.02.2021, прекратить работы на Объекте для защиты водного объекта.

Приложения:.
№ 1 - схема расположения болота (включая технический отчет по результатам инженерно-экологических изысканий (фрагмент 6, стр. 2);
№ 2 - материалы по мезотрофному болоту;
№ 3 - технический отчет по результатам инженерно-экологических изысканий (фрагмент 1, стр. 36, 37, 42, 43; здесь и далее нумерация страниц в формате PDF);
№ 4 – том 7.1 проектной документации (стр. 47, 116, 117);
№ 5 – фото болота, работ на болоте;
№ 6 - том 5.1.1 проектной документации (стр. 29, 33, 39);
№ 7 - фотографии стока из болота по траншее;
№ 8 – Письмо межрайонной природоохранной прокуратуры от 20.05.2021 № 85ж-2021/нр227;
№ 9 – Письмо межрайонной природоохранной прокуратуры от 26.05.2021 № 85ж-2021/нр231;
№ 10 - Письмо Мосгосстройнадзора от 11.06.2021 № 3Г-15/21-(171)-1;
№ 11 – Повторное обращение в межрайонную природоохранную прокуратуру от 23.06.2021;
№ 12 - Письмо межрайонной природоохранной прокуратуры от 29.06.2021 № 85ж-2021/нр264.